сайт rukodelie.by

english

полезно посетить

classpodelki.ru - Классные поделки на все случаи жизни.

knit-crochet.ru - Актуальные модели для вязания спицами и крючком.

crochetpattern.ru - Коллекция узоров крючком

на главную :: вышивка :: вышивка ришелье :: Подушка ''Венок подсолнухов'' в технике ришелье

Подушка ''Венок подсолнухов'' в технике ришелье

 

Подушка ''Венок подсолнухов'' в технике ришелье

Размер: диаметр 45 см.

Вам потребуется:

  • 55 см льняной ткани средней толщины шириной 140 см;
  • х/б нить №80 (а лучше мулине) для основной вышивки и х/б нить №10 для прокладки валика;
  • застежка-молния длиной 40 см.

Техника выполнения: вышивка "ришелье" с бридами, выполненная с помощью швейной машины.

Узор вышивки ришелье для оформления подушки дан в натуральную величину.

Для лицевой стороны подушки выкраиваем деталь размером 55х55 см и с помощью копировальной бумаги переводим на нее рисунок вышики. При этом следим за тем, чтобы осевые линии рисунка совпадали с долевыми и поперечными нитями ткани. Это поможет предотвратить перекос ткани.

Подготовленную ткань с переведенным рисунком запяливаем в пяльцы. Контур рисунка, где будет вырезаться ткань, обстрачиваем двойной параллельной строчкой. В начале рисунка крепим швом "валик" прокладочную нить, вырезаем небольшой кусочек ткани, не доходя до контура 1 мм, и затем обрабатываем плотным валиком. Дойдя до места расположения бриды, протягиваем сновку к противоположному краю, одновременно оттягиваем прокладочную нить, закрепляем 2-3 ударами иглы, затем перегибаем ее и возвращаемся к тому месту, откуда начали делать бриду, обрабатывая плотным валиком. Постепенно вырезая ткань небольшими кусочками, обрабатываем весь контур рисунка, выполняя одновременно и бриды.

Центр подсолнухов заполняем вырезными сетками, которые служат в основном для украшения изделий. Для выполнения сеток по внешнему контуру рисунка с помощью линейки простым карандашом делаем разметку ткани в зависимости от желаемого размера ячеек. Обстрочив контур рисунка частой двойной строчкой, прокладываем и одновременно закрепляем легким валиком прокладочную нить. Внутреннюю часть контура вырезаем. На месте вырезанной ткани строго по разметке (в данном случае через каждые 4 мм) натягиваем параллельные сновки от одного края выреза ткани к другому, сначала в одном направлении, затем в другом. Каждую сновку закрепляем 2-3 ударами иглы и обрабатываем легким валиком. Переход от одной сновки к другой производим по контуру рисунка с одновременной чистовой его обработкой плотным валиком.

По краю подушки выполняем разновеликие фестоны, которые также обрабатываем узким гладьевым валиком с обязательной прокладкой нити.

По окончании изделие вручную стираем, крахмалим, утюжим и лишь после этого ткань между бридами аккуратно вырезаем острыми ножничками с загнутыми концами.

Для задней стороны подушки выкраиваем 2 полукруга по пунктирной линии на сх. 15, оставляя припуски на швы: 2 см — по прямым сторонам, 1 см — по закругленным. Стачиваем детали в круг, при этом вшиваем молнию, чтобы зубчики не были видны. Швы разутюживаем и обметываем, а также обметываем край получившегося круга. Подгибку шириной 1 см по всему периметру подворачиваем на изнаночную сторону и приутюживаем.

Складываем заднюю деталь подушки с передней деталью с вышивкой изнаночными сторонами внутрь, совмещая их центры, сметываем и стачиваем по краю задней детали.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для любителей рукоделия"

вернуться в раздел: вышивка ришелье >>

 

 

 

ОБЗОР ОЧЕРЕДНЫХ ЖУРНАЛОВ, НА КОТОРЫЕ МОЖНО ПОДПИСАТЬСЯ

Топ, связанный спицами


Топ, связанный спицами

другие модели

"Ксюша. Для тех, кто вяжет"

Панно с парусниками из соломки


Панно с парусниками из соломки

другие модели

"Ксюша. Для любителей рукоделия"

Книжный тоннель с парусником


Книжный тоннель с парусником

другие модели

"Ксюша. Умелые ручки"

 

карта сайта | контакты |
©2004-2018 Добровольский С.Э. Все права защищены.
Копирование и/или использование материала сайта полностью или частично,
для последующего коммерческого использования возможны только
с официального разрешения редакции журналов "Ксюша"
Хостинг - HOSTER.by